フランスからチーズ製造技術者を招いての製造研修を開催します。
詳細・申し込みは各会場担当者にお問い合わせください。
内容等幾分変更になることがあります。
平成30年度国産乳製品等競争力強化対策事業(国産チーズ競争力強化支援対策事業)
後援 独立行政法人農畜産業振興機構
事業実施主体 十勝品質事業協同組合
講師 イヴ・マンソン氏
●10月5~6日 会場/栃木県那須町
那須ナチュラルチーズ研究会
090-4129-9755(担当:高橋)
●10月8~9日 会場/ナカシマファーム
九州ローカルチーズネットワーク
090-57349566(担当:中島大貴)
8日 9:00~10:00
10:00~17:00 白カビタイプ
9日 8:30~15:00 白カビタイプ 非加熱圧搾タイプ
●10月11~14日 会場/北海道音更町 十勝事品質事業協同組合
十勝品質業協同組合
0155-67-6080(担当:下里)
●10月15日~19日 会場/北海道新得町 新得共働学舎
新得共働学舎
0156-69-5600(担当:水谷)
18日 ラクレット セミハードタイプ
9:00~12:00 製造見学
14:00~17:00 質疑応答
ご参加をお待ちしています。