TOKACHI CHEESE 十勝チーズ/MOOR WASH 十勝品質事業協同組合

TOKACHI CHEESE 十勝チーズ/MOOR WASH。北海道遺産にも指定されるこの十勝の恵み「モール泉」。その特色を生かした「十勝チーズモールウォッシュ」。芳醇でまろやかな十勝産ナチュラルチーズ新しい価値観と情報発信を行う十勝品質事業協同組合のウェブサイトです。

フランスからチーズ製造技術者を招いての製造研修を開催

お知らせ

フランスからチーズ製造技術者を招いての製造研修を開催します。
詳細・申し込みは各会場担当者にお問い合わせください。
内容等幾分変更になることがあります。

平成30年度国産乳製品等競争力強化対策事業(国産チーズ競争力強化支援対策事業)
後援 独立行政法人農畜産業振興機構
事業実施主体 十勝品質事業協同組合

講師 イヴ・マンソン氏

●10月5~6日 会場/栃木県那須町
那須ナチュラルチーズ研究会
090-4129-9755(担当:高橋)

●10月8~9日 会場/ナカシマファーム
九州ローカルチーズネットワーク
090-57349566(担当:中島大貴)

8日 9:00~10:00
  10:00~17:00 白カビタイプ
9日 8:30~15:00 白カビタイプ 非加熱圧搾タイプ

●10月11~14日 会場/北海道音更町 十勝事品質事業協同組合

十勝品質業協同組合
0155-67-6080(担当:下里)
 
●10月15日~19日 会場/北海道新得町 新得共働学舎
新得共働学舎
0156-69-5600(担当:水谷)

18日 ラクレット セミハードタイプ
9:00~12:00 製造見学
14:00~17:00 質疑応答

ご参加をお待ちしています。

Category

キーワード

月別アーカイブ

  1. Home
  2. お知らせ
  3. フランスからチーズ製造技術者を招いての製造研修を開催