風土を生かした農場産チーズ
炭を埋めた牛舎や木立のある放牧地などストレスの少ない環境で牛を育て、牛飼いからチーズ造りまで一貫して行っています。チーズに適したブラウンスイス種牛を導入、夏は放牧地で青草を食み、冬は自家製の牧草などを中心に与え、そのフレッシュミルクは機械を使わず自然流下で工房へ。季節による乳質や微生物の変化を職人たちが見極め、ミルク本来の旨みを持つ上質なチーズに仕上げました。
住所 | 081-0038 新得町字新得9-1 |
---|---|
TEL | 0156-69-5600 |
FAX | - |
URL | http://www.kyodogakusha.org/ |
営業時間 | 10:00~17:00 |
定休日 | <4月~11月>無休 <12月~3月>日曜(喫茶は通年火曜休) |
駐車場 | あり 16台 |
入場料 | 入場料無料 |
備考 | - |