TOKACHI CHEESE 十勝チーズ/MOOR WASH 十勝品質事業協同組合

TOKACHI CHEESE 十勝チーズ/MOOR WASH。北海道遺産にも指定されるこの十勝の恵み「モール泉」。その特色を生かした「十勝チーズモールウォッシュ」。芳醇でまろやかな十勝産ナチュラルチーズ新しい価値観と情報発信を行う十勝品質事業協同組合のウェブサイトです。

共働学舎新得農場

風土を生かした農場産チーズ

炭を埋めた牛舎や木立のある放牧地などストレスの少ない環境で牛を育て、牛飼いからチーズ造りまで一貫して行っています。チーズに適したブラウンスイス種牛を導入、夏は放牧地で青草を食み、冬は自家製の牧草などを中心に与え、そのフレッシュミルクは機械を使わず自然流下で工房へ。季節による乳質や微生物の変化を職人たちが見極め、ミルク本来の旨みを持つ上質なチーズに仕上げました。

住所 081-0038
新得町字新得9-1
TEL 0156-69-5600
FAX
URL http://www.kyodogakusha.org/
営業時間 10:00~17:00
定休日 <4月~11月>無休
<12月~3月>日曜(喫茶は通年火曜休)
駐車場 あり
16台
入場料 入場料無料
備考

CHEESE MENU

さくら(1~5月季節限定) 90g 702円
笹ゆき(白カビタイプ) 250g 1,404円
レラ・ヘ・ミンタル(ハードタイプ) 150g 648円
ラクレット(セミハードタイプ) 150g 648円
※価格は参考価格となります。

MAP

  1. Home
  2. 工房紹介
  3. 共働学舎新得農場