TOKACHI CHEESE 十勝チーズ/MOOR WASH 十勝品質事業協同組合

TOKACHI CHEESE 十勝チーズ/MOOR WASH。北海道遺産にも指定されるこの十勝の恵み「モール泉」。その特色を生かした「十勝チーズモールウォッシュ」。芳醇でまろやかな十勝産ナチュラルチーズ新しい価値観と情報発信を行う十勝品質事業協同組合のウェブサイトです。

しあわせチーズ工房

放牧牛の牛乳からつくる優しい味わいのチーズ

しあわせチーズ工房は、足寄町茂喜登牛のありがとう牧場の牛乳を使用しています。牛にストレスの少ない通年放牧と、季節の青草の香りがする、優しい味の牛乳。その牛乳は、自然のリズムを崩さないように丁寧に製造、熟成され素朴な山のチーズになります。見渡す限りの林と牧草地の緑が続く美しい牧場から、たくさんの人に『ありがとう』と『しあわせ』をお届けします。

住所 089-3737
足寄町茂喜登牛141-4
TEL 0156-26-2082
FAX 0156-26-2082
URL http://www.arifarm.sakura.ne.jp/
営業時間 9:00~16:00
定休日 不定休(電話にてご確認ください)
駐車場 あり
入場料 入場料無料
備考

CHEESE MENU

幸(ハードタイプ) 100g 680円
ラクレット 100g 600円
茂喜登牛(セミハードタイプ) 100g 600円
大空ヨーグルト 100g 320円
※価格は参考価格となります。

MAP

  1. Home
  2. 工房紹介
  3. しあわせチーズ工房